SONETO AO ESCRITOR SARAMAGO, UM GÊNIO CONTEMPORÂNEO

Saramago figura genial

Fabulista famoso no talento

Descreveu Memorial de um Convento

Romance verídico e social

Filho nato do nobre Portugal

Polemista do velho testamento

Debateu com lisura, amor e tento

O regime do povo clerical

Renovara com muita sensatez

O romance do povo português

Desmentindo esse mundo diabólico

Sua prosa sincera e bemfazeja

Desmentira as manobras da igreja

E cuspira na face do católico

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 09/01/2014
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T4642884
Classificação de conteúdo: seguro