PEDAÇOS DE MIM

Vejo pedaços de mim no poema

que num dia de sol ousei escrever...

Vejo pedaços de mim em meus filhos,

quando os contemplo, em cada amanhecer.

Vejo pedaços de mim, a saber,

nas flores que um dia plantei no jardim.

'té n'espelho, quando estou a me ver,

nele também tem pedaços de mim!...

Nas telas que pinto, assim meio sem jeito,

contemplo pedaços deste meu peito,

em cores vermelhas d'amor, paixão...

Em toda amizade que conquistei

tem um pedaço de mim que deixei...

-sementes plantadas do coração!...