“FESTA NA ROÇA”.


Era eu alegre no arraial da roça
De chapéu de palha e bigode falso,
Dançando quadrilha na palhoça
Camisa quadriculada e descalço.

Meu par de danças achei por acaso,
Colegas de escola me faziam troça,
Eu caí de bunda ao tropeçar num vaso
E o pó de mico... Como aquilo coça!

Fogueira, pipoca e milho assado,
O forrozão seguia arrojado,
Trouxeram o noivo pegado no laço.

O pai da noiva com um trabuco grande
A lua cheia o clarão expande...
O foguetório barulha no espaço.