“BRANCO IGUAL A NEVE”.
               (Soneto)
 
Pequenina em que o amor
Veio correndo pro abraço,
Tão igual um beija-flor...
Sobre a dor, sobre o cansaço.
 
Ai pequenina eu pudesse...
Tocar seus lábios de leve,
Razão porque me entristece
Cai branco igual à neve.
 
Se me faz a gentileza
Tão pouca igual a natureza,
Faz doer o coração...
 
Por outro lado a franqueza
Insulto que a alma preza,
Faz vir forte a oração.