O SILÊNCIO DA ATITUDE

O que importa cantar fraternidade

quando o egoísmo, de fato, é sua lira?

Que adianta fingir que tem bondade

quando a maldade dirige a sua mira?...

O que importa parar se o mundo gira

revelando onde está a falsidade?

Que adianta o alicerce da mentira

se não suporta o peso da verdade!

Pois de que vale o discurso eloquente,

que arrebata multidões, tanta gente,

mas que é pleno de interesse, ilusão...

Glorioso é o silêncio da atitude,

que, com promessas, a ninguém ilude,

mas que no fim consolida sua ação!...