Noite ou Dia?

O sol está à nascente,

Com sua metade enterrada;

Seu brilho fraco revela-se poente;

E mais nada.

Das plêiades vê-se somente a Cão Menor

A lua está a Zênite e não ilumina Nadir

Se dia ou noite... É açoite,

Para aonde ir?

Cecília diz “Ou é isto ou aquilo”,

Inútil filosofia que a literatura empresta:

Não é noite nem dia.

Do poema José “Que ama, protesta?”

Não há tristeza, nem alegria:

Há o poeta.

Guarulhos/SP, manhã de 05 de junho de 2014