SONETO PARA O DIA DOS NAMORADOS

Quero amar-te na noite iluminada,

sob o céu estrelado que decora

a paisagem mais bonita de agora,

inspirando minh'alma apaixonada!...

Quero amar-te, meu bem, desde a alvorada,

contemplando o fulgor da bela aurora;

quero amar-te, meu amor, a cada hora

sob o sol ou sob a lua enamorada!...

Quero amar-te, meu bem, cada momento

que Deus nos conceder em sentimento,

tornando a nossa vida abençoada!...

Eu quero amar-te, amor, a vida inteira

com a mesma emoção da vez primeira...

- minha princesa e eterna namorada!