“AO LONGE”.
    (Soneto).
 
Ao longe eu vi a areia
Em volta a lagoa azul,
Deitada eu vi a sereia
Banhando nos mares do sul.
 
Ah sereia, como és bela!
Eu pude ver mesmo a distancia,
O corpo daquela cinderela
Eu pude ver com esperança.
 
De véu e grinalda sobre mim
Submeteu a sua mão em um jardim,
Cuja musica parecia serenata.
 
O toque de um bandolim
O doce aroma do alecrim...
Sobre o som de uma cascata.