DEUSA

É caiçara, moleca, um tanto gabriela,

porém ela; bem ela; inteirinha quem é;

tem o cravo, a pimenta, o cominho, a canela

e também a garapa; o leite com café...

Traz a brisa do campo, a dança da maré,

um olhar de horizonte no vão da janela;

framboesa nos lábios, na voz um rapé

que me dopa e domina pra sonhar com ela...

É perigo iminente; chave de cadeia;

alçapão, arapuca, laço, visgo e teia;

natureza completa em desalinho insano...

Deusa, musa, mulher, menina dadivosa,

conto, fábula, sonho, saga em verso e prosa;

eu apenas um homem; mero ser humano...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 25/07/2014
Código do texto: T4895664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.