Paixões da juventude

Nesse exato momento o sol se pôs

e seguiu seu destino além do monte.

Fiquei só, lamentando por nós dois,

e ele foi... pincelando o horizonte.

Descobri que vós todos também sois

este sol, que por mais que desaponte,

deu-me a chance da luz, porém depois

foi cumprir outro ciclo, ali defronte...

Eu vos tenho, oh paixões da juventude!...

E convosco sou fogo que inda arde...

vos possuo, mas tudo tem seu custo.

Porque logo depois da plenitude

há de vir o crepúsculo... e, já tarde,

o ocaso será meu preço justo...

Buritizeiro-MG, 19 de maio de 2007 - 18h10