SONETO Á MÉTRICA

Cuido bem da métrica do soneto

Porque faz parte da minha ironia

Eu não posso quebrar á simetria

Esse golpe nefando eu não cometo

Eu quando faço um belo poemeto

Meu talento demonstra teoria

Como Augusto descreve com magia

O meu verso sublime e consuêto

Meu caráter detesta a tal desmétrica

Minha musa se bate pela métrica

Como faz o poeta requintado

Cantar verso foi sempre a minha escola

Aprendi nos acordes da viola

Fazer verso autentico e bem rimado

Autor: Antonio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 08/10/2014
Código do texto: T4991327
Classificação de conteúdo: seguro