ESTAMPA

Quem é quem não se pinta na faixa do rosto;

não está nas palavras do discurso aberto;

vai além da fachada e destoa do exposto,

pois o seu conteúdo é tesouro coberto...

Abstrato e distante quem se vê tão perto;

fevereiro e dezembro vestidos de agosto;

sob traços de oásis pode haver deserto,

nosso anjo da guarda pode ser encosto...

Não espere uma essência na simples fachada;

ninguém sente o sabor da conserva fechada

nem conhece o caráter por um tom de fala...

Será sempre surpresa um detalhe que for,

uma nódoa, remorso, quem sabe um rancor

ou a doce virtude que a careta cala...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 24/10/2014
Código do texto: T5010193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.