JANELA

Levanto-me e vou à janela

Pra ver se está a chover!

A seguir visto a farpela

E vou pra janela, escrever.

Da janela eu vejo tudo

Vejo a vizinha da frente

Vejo passar um barrigudo

Cumprimentando toda a gente.

Nunca abandono a janela

Fico ali de sentinela

Até o dia escurecer...

Vejo as estrelas cintilar

Vejo as núvens lá no ar

E o sol pra nos aquecer.

Maria Custódia Pereira