“ORGULHO DO BEIJA-FLOR”.
              (Soneto).
 
Eu reguei minha roseira
Que estava preste a morrer,
Estava triste e solteira
De manhã ao sol nascer.
 
Ela estava com uma flor
Poucas folhas, maltratada,
A reguei com muito amor
Já floriu na madrugada.
 
Hoje a planta mais charmosa
Mais bonita e mais cheirosa,
O orgulho do beija-flor.
 
Já disse em versos e prosa
Que a mais bela é a rosa,
Que tem distinto valor.