UM POEMA DE AMOR

Não decorei um poema de amor...

Eles sempre saíram de dentro de mim

co'a mesma espontaneidade que, no jardim,

chegava, corriqueiramente, um beija-flor!...

Não decorei um poema de amor...

Não, eu não me acostumei e fui sempre assim;

pois queria improvisar, tim-tim por tim-tim,

em pleno momento de emoção e fulgor!

Não decorei um poema de amor,

porque sempre desejei, com muito penhor,

demonstrar, com carinhos, o amor que sentia...

Poemas de amor, por mais belos que sejam,

jamais substituem duas bocas que beijam:

anunciando o amor... pleno de poesia!...