“O NÉCTAR DA FLOR”.
           (Soneto).
 
Ah! Se eu pudesse voltar,
Voltar a vida de outrora,
Mas, sobretudo eu amar,
Amar a fauna e a flora.
 
Se eu pudesse voar...
Voar como um passarinho,
No fim da tarde pousar...
E descansar no meu ninho.
 
Voar como um colibri...
Ao ver as flores sorrir,
Sugar o néctar da flor.
 
Ter a satisfação do ir...
Ver a flor ao se abrir,
Ter a satisfação só de amor.