A MINHA TERCEIRA IDADE

A MINHA TERCEIRA IDADE

A minha terceira idade é o meu desencanto,

Tenho cabelos branqueando nesta vida,

Estou a perder capacidades e talento,

É a velhice, é a saúde, nesta guarida.

Já não atino com nada, perdi o encanto,

Estou sofrendo, mesmo muito, na dolorida,

Vida, que me espera de vez neste desalento,

Portanto, a minha saúde pode ter recaída.

Desatino, porque sou desatinado, neste mundo,

Estou cada vez nesta grande desilusão no fundo,

Do meu fundo, me esvaido nesta visão decadente.

Me revejo permanente, neste diálogo pertinaz,

Com sessenta e três anos, me subjulgo incapaz,

Mas lá vou vivendo, como posso, mesmo plangente.

LUÍS COSTA

SÁbado, 20 de DEZEMBRO DE 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 20/12/2014
Reeditado em 03/01/2015
Código do texto: T5075630
Classificação de conteúdo: seguro