NÃO SOU O POETA

Ah... eu não sou o poeta que tu pensas!

E nem mesmo o poeta que imagino;

Vês-me homem, mas eu sou é um menino,

Disfarçado de poeta em minhas crenças...

Ah... eu não sou o poeta que tu pensas!

U’a metade de mim é só vaidade;

E mil sonhos habitam outra metade,

Completando, pois, ilusões imensas!...

Ah... eu não sou o poeta que tu sonhas,

E antes que u’a coroa em mim ponhas,

Afirmo esta verdade verdadeira...

Sou apenas um poeta aprendiz,

Que ama a poesia, que sofre e é feliz!

Que hoje é barro e amanhã será poeira...