OS MISTÉRIOS DA NOITE

( O POEMA é a linguagem, a farramenta de trabalho,

a fala e arma do Poeta)

OS MISTÉRIOS DA NOITE

A Noite dorme numa Cama de tristeza,

Enquanto as Nuvens dançam no ar..

E a Lua namora o Céu, no teu olhar,

Como a Chuva grita com esta riqueza.

As Casas, estão tristes, nesta terra de certeza,

E a Cidade revolta-se,cheia de muito azar,

E a Cidade enerva-se porque quer mui amar,

E a Cidade comenta, porque está muito presa.

Lá fora o Vento nervoso grita e quer falar,

E os Quartos lá se vão então mesmo calar,

As Casas de cristal, como colchões de Chuva.

E nestas paragens as ruas estão descontentes,

E os olhos da madrugada, vêem-se tantas gentes,

E nas vindimas de tristeza como cachos d'uva.

LUÍS COSTA

17 DE Fevereiro de 2006

º ASSOCIADO Nº 213

´ MAIS POEMAS DOS NOSSOS POETAS DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE POETAS NO BOLETIMAPPséculo21

OS POETAS DA APP NÃO MORREM PERTENCEM Á ETERNIDADE,

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/01/2015
Reeditado em 14/12/2015
Código do texto: T5106775
Classificação de conteúdo: seguro