O Pássaro e a Flor

Musa de tão doces devaneios

Bica d’agua pura e cristalina

Jorro de prazer que me ilumina

Bebo ofegante dos teus seios

Vem deitar sobre o meu jardim

Teus doces lindos olhos poetisa

Que trazem a doçura de uma brisa

E a paz de um anjo serafim

Lindo beija-flor de asas douradas

Vem beijar o pólen do meu verso

Feito em pura flor inominada

Véspera de crisântemos e rosas

A exalar o mais sublime dos olores

O teu perfume de poemas e de amores.

Luiz Walter Furtado Sousa

Ouro Preto, 19 de janeiro de 2015.