ANDANDO COM A POESIA

Ando falando só, mas não se espante!

É que ando co’a poesia do meu lado;

E quando estou deveras inspirado,

Dialogo com ela a cada instante.

Ando falando só... Prossigo avante!

Mas não há loucura em meu resmungado;

Nem mesmo solidão por esse prado,

Sou um bem aventurado caminhante.

Ando falando só e ninguém me acusa

Que ando de mãos dadas co’a minha musa,

Com meu peito explodindo de alegria!...

Que importa alguém me veja como um estranho?

Não sabem que sinto um prazer tamanho,

Dialogando, a sós, com a poesia!...