POÇO ESCURO

Dou notícias do mundo ao teu canto sombrio;

lá nas ruas há sonhos novinhos em folha;

muita gente sorri, também chora, tem brio,

sabe quando precisa escapulir da bolha...

Tua triste visão fatalista e caolha

é do caos; do dilúvio; da treva; o vazio;

desconheces a pinga e condenas a rolha,

falas tanto em amor e teu conceito é frio...

Trago muitos recados da vida lá fora;

tem um povo que segue, desenvolve, aflora,

cai do galho no tempo de ficar maduro...

Vê a barra do céu que te nina com farsa,

pelas lendas do inferno, do fogo e da sarça

e da luz que te prende nesse poço escuro...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 17/02/2015
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T5139974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.