O GALANTEADOR


Vagueava entre os jardins
Quando ele aproximou
Olhava e sorria pra mim
De forma garbosa me perguntou:

Jovem senhora que nome tens?
Que lindo jardim e que flores!
Quero te dizer algo: Parabéns!
Sua alma parece cheia de amores.

Admirada, disse-lhe: Obrigada,
Na verdade quem cuida e zela
É minha ama, que tem mãos de fada.

Ela está chegando para o serviço
Quer conhecer a donzela?
Obrigado, ele disse. Respondi: Não por isso.