POR AONDE ANDAS POESIA?

Não consigo escrever nenhum soneto.

Uma quadra, um terceto – não consigo;

E quanto mais me atrevo, mais me meto,

Não escrevo sequer um verso – amigo.

Se, porventura, insisto – eis o perigo

De não sair um traço – com todo jeito;

De não fazer um verso pra contigo

Dividir o prazer de tê-lo feito!...

Que está acontecendo? Que defeito

Haverá em meu ser, neste meu peito?

Por que Dona Inspiração não me inquieta?...

Por aonde andas Poesia? Em que parte

Do mundo te aventuras com tua arte?

– Doando-te aos corações dos poetas.