A MUSA DA CRIAÇÃO

Quando Deus fez o mundo lhe faltava,

deixou para depois a criação

de um ser pra aniquilar co’a solidão

d'um poeta que esta terra habitava.

Quando Deus fez o mundo lhe faltava,

a flor mais perfumada deste chão,

a poesia perfeita pra canção

que no peito do poeta ecoava!...

Então Deus, que o poeta fez do pó,

logo disse: "não é bom que esteja só",

"far-lhe-ei uma grande companhia!..."

Então Deus fê-lo dormir sono profundo,

ah!... e quando ele acordou viu no mundo

a Musa que lhe inspira a poesia!...