O LILÁS É A COR DOS TEUS POEMAS (*)

O LILÁS É A COR DOS TEUS POEMAS (*)

Chegara em seu encanto a Primavera

Voltavam aos beirais as andorinhas

As flores pelo campo eram rainhas

Mas eu continuava à tua espera...

Um sonho há tantos anos se tivera

Envolto nesse amor de adolescente

A fase em que é tão puro o que se sente

Voltar a esse tempo, oh quem me dera!

Não mais voltei a ver-te. Os nossos temas

Constavam só de amor, eram poemas

Que então já de os fazer se era capaz

E escritos entre flores, nesse odor,

Parece que inda têm cheiro e cor

Do lírio, da papoila, do lilás...

Joaquim Sustelo

(em OS MEUS CAMINHOS)

(*) Tema que foi dado pelo poeta José Fanha num encontro poético

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 13/06/2007
Código do texto: T524837