“TRÊS BOTÕES”.
         (Sonetos).
 
 
Três botões nascem na areia
Juntos nascem os corações,
Nasceu o sangue na veia
Assim como nasceu às multidões.
 
E o canto forte da sereia
Que encheu os meus pulmões,
Fez cantar, o encanto da sereia;
Como cigarra nos sertões.
 
Agora eu vejo o céu...
Do tamanho do meu chapéu,
Os planetas deslizantes.
 
Como encobertos de véu
Amores jogados ao léu,
Oh! Cavaleiros navegantes!