SONETO O MENDIGO

Eu te vejo mendigo sobre o chão

Maltrapilho a pedir de porta em porta

E vais assim como uma coisa morta

Ao rico pernóstico expondo a mão

Teu mistério vulga de pedinchão

Muita gente bonita não suporta

Vais amigo por essa estrada torta

Decantando a mais rude ingratidão

Não tiveste na vida miserável

Um repasto sincero e confortável

Como o filho famoso do nababo

Como vitima fatal de um meio tosco

Tu padeces assim junto conosco

A trama desse mundo de diabo

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 10/06/2015
Código do texto: T5272139
Classificação de conteúdo: seguro