“LUA QUE DEFINE”.
         (Soneto).
Oh! Lua que define o horizonte!
Céu azul nuvens carmim,
Que clareia os montes
Faz brotar o meu jardim.
 
Lua que define o meu versar
Faz-me ficar tão enamorado,
Lembrar cada silaba, do verbo amar,
Dizer porque estou tão apaixonado.
 
Lua que há pouco era clara
A que motivo a mim levara,
A ser um homem a que toleras.
 
Que aos poços o vento soprara
A ninguém que me esnobara,
Porque és tu linda esfera.