“VI UMA ESTRELA”.
           (Soneto).
 
Vi uma estrela que brilhava
Brilhava fraco, pois ainda era dia,
Próximo ao galho que balançava
Pensei que fosse fantasia.
 
Bem mais tarde eu vi a lua
Que clareava a amplidão,
No meio daquela rua
E levou meu coração.
 
Coração que tanto a clama
Só repetindo que a ama,
Coração que tanto chora.
 
Cujas lágrimas que derrama
Eu bem sei de có o drama,
Deste coração que namora.