AS ENXADAS

AS ENXADAS VÊEM O NOSSO MUNDO,

QUE É UMA AUTÊNTICA PODRIDÃO…

ELAS TAMBÉM SENTEM BEM NO FUNDO,

AS SUAS MISÉRIAS NAS SUAS MÃOS.

AS ENXADAS GRITAM DE MEDO PROFUNDO,

COMO UM CORAÇÃO DE VENTO E CLARÃO…

E PENSAM NOS SEUS SEGREDOS IMUNDOS,

E NOS SEUS PRÓPRIOS INVENTOS DA RAZÃO.

AS ENXADAS CHORAM DE TANTA TRISTEZA,

COMO LARVAS E ASAS DE PAPELÃO EM DEFESA

ELAS TAMBÉM BERRAM À NOSSA TERRA.

E ELAS NO ENTANTO TÊM UM BOM CORAÇÃO,

NO ENTANTO AS ENXADAS NA VERDADE SÃO:

OS INSTRUMENTOS DE PRODUÇÃO NESTA SERRA. (1)

Instrumentos de Produção ou instrumentos de trabalho

Lamego,O5/08/1976

Fernando R. Martins

LUÍS COSTA

TRABALHADO E APERFEIÇOADO EM 07/4/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 15/07/2015
Reeditado em 16/06/2016
Código do texto: T5311641
Classificação de conteúdo: seguro