“LAGOA FUNDA”.
        (Soneto).
 
Lago funda do rio
Até parece com o mar,
Quão grande o meu desafio
Quando nas pedras a jorrar.
 
Peixinhos lagoa acima
Para encima procriar,
Assim fez-se a minha rima
Para os meus versos cantar.
 
Lagoa funda do rio
Suprime em forma de funil,
E vai subindo devagar.
 
É feito um lago vazio...
Fecundando o desafio,
Para melhor se ninar.