AS NUVENS CHORAM DE TRISTEZA

As nuvens choram de tanta tristeza

Enquanto eu estou a pensar a sério

Entretanto a saudade a mim me pesa

E a barriga da noite é um grão mistério.

A natureza é uma grande riqueza,

E tu, poeta? Qu’estás no hemisfério?

E que acreditas nesta bela pureza

Olha tu é que tens o teu bom critério.

Esta b’leza de verdura m’encanta,

E nos braços da ternura qu’é tanta

Tu vês mesmo a cassiopeia lá no céu.

A estrela pular. O grande firmamento,

E o que te vai mesmo no pensamento

Vês o céu e a terra que me convenceu.

LUÍS COSTA

Lamego, 09/08/2005

QUINTA DE CALVILHE

Trabalhado e aperfeiçoado em 09/08/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 18/07/2015
Código do texto: T5315014
Classificação de conteúdo: seguro