ERA NUM DOMINGO

Era num domingo, a gente então se passeava,

Algumas pessoas no entanto vão lá rezar…”

O dia estava alegre e então se conversava,

E muita coisa se dizia no que então pensar,

Era dia de festa, o Mundo então parava,

Toda a gente sentia alguém a se preocupar,

O movimento era tal que se encontrava,

Que se ouvia soluçar a voz do nosso mar.

E numa estrada a voz do vento lá mesmo ia,

E o tambor da fonte que eu assim recolhia,

Água fresca e fria para a gente lá beber.

A noite caía. E o sol se esconde lentamente,

E nessa altura da vida toda a nossa gente…

Caminha pelo som do dia, contudo a sofrer.

Fernando R. Martins

Pseudônimo de LUÍS COSTA

19/06/1997

TÓLU
Enviado por TÓLU em 18/07/2015
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5315027
Classificação de conteúdo: seguro