“ONTEM À TARDE”.
         (Soneto).
 
Ontem à tarde vi três flores
Que penduravam num galho,
Diferençavam nas cores
Cores que vinha do orvalho.
 
Vi também um passarinho
Eis que era um beija-flor,
Com as cores azul-marinho
Via e transbordava amor.
 
Mais adiante um ninho
Era doutro passarinho...
Que cantava feliz da vida.
 
Oh! Meu pássaro bonitinho!
A ti dediquei carinho...

Criatura jamais esquecida!