Teu sorriso

Era triste o teu pesar e eu via

Invadir teu rosto o amargo pranto,

Mas meu amor por ti, que era tanto,

Enxugou as lágrimas que havia.

O teu olhar, das vagas d’agonia,

Libertou-se à voz deste meu canto

E eu, preso a tão suave encanto

Te pedi para sorrir: “– Sorria...”

A tristeza fugiu do teu rosto

E fizemos da vida um jardim

De sorrisos, de sonhos pra mim...

Hoje o sonho acabou – teve um fim –

E o sorriso que em ti tinha posto

Foi embora num vento de Agosto...

SGV. (19/Agosto/94)