PAISAGEM

As serras sossegadas com flores a encantar,

E a luz acesa que ilumina o Solo quente…

Na distância do Sol no Verão descontente

A lua chora de tristeza plo outro ver e olhar.

E o Vento grita na natureza dentro do mar,

Ulisses vêm ai cantar uma cantiga dolente,

Vulcão abraça Júpiter como a tarde doente,

E Vénus está mesmo na vida muito a chorar.

Vimos as plantas, as flores, os arvoredos…

As serras, os montes mesmo em segredos

O luar, a lua que está minguante minguante.

Penedos, rochas, espinhos, céu e maresia,

E o mar calmo co’ a sua bela e linda cortesia

Vem trazer-nos um outro querido mirante.

LUÍS COSTA

FERNANDO R. MARTINS

01/09/2000

TÓLU
Enviado por TÓLU em 11/08/2015
Código do texto: T5342163
Classificação de conteúdo: seguro