Sinais de Mudança

Na casa, sinais de mudança

As velhas paredes pintadas

No piso de taco, a bonança

Das coisas recém-renovadas

Tentando apagar os pesares

Que nela deixou tua ausência

Forjei uma nova aparência

Com móveis em outros lugares

Mas quando, na noite, sozinho

Eu ando do quarto ao banheiro

Teu rastro me corta o caminho

De nada serviu tanto zelo

Se sempre torpeço em teus passos

Por todos caminhos que traço.

Para minha mãe.

Inspirado no belo poema “Visão do Pátio” de Adriano Menezes.