O ÚNICO VERSO

À minha musa inspiradora Neide Costa

“De tudo ao meu amor serei atento”,

Oh como eu gostaria de ter escrito

Este verso antológico e bendito

Que o poeta escreveu em doce alento.

“De tudo ao meu amor serei atento”,

Não queria outro verso mais bonito

Pra te falar desse amor, do infinito,

Inefável e vero sentimento

Que, de volúpia, minh’alma extasia,

Inspirando em meu ser a poesia,

Desejando-te amar cada vez mais...

Somente um verso que não fiz, lamento:

“De tudo ao meu amor serei atento”

Do poeta Vinícius de Moraes!