“POEMA FEMININO”.
          (Soneto).
 
Foi-se numa madrugada
Sozinho eu fiquei chorando,
Foi-se embora minha amada
Eu continuo te amando.
 
Te amo desde outrora
Desde os tempos de criança,
Como se eu pudesse agora
Burlar a minha esperança.
 
Falo então noites afora
Desde quando foi embora,
Cumpro assim a minha sina.
 
Falo sozinho minha senhora
Recordo as noites doutrora,
Poesia tão feminina.
 
Autor: Antonio Hugo.