Medo de amar

É primavera e as rosas vermelhas desabrocham

E, percebendo a beleza do sol, falam para o coração

De uma mulher que ali estava: Os amores passam

E não adianta voltar atrás, pois são frutos da emoção...

Então o coração, suando frio, disse para a imagem:

Estás distante e não percebes que estou a amar?

Mas a imagem, muda, resignava-se a imitar

O coração que se espelhava; do rio, na margem...

Os pássaros cantavam e havia verde por todo lado,

Mas o reflexo não ajudava o coração, que palpitava;

Então o amor ficou desesperado e soltou lágrimas...

A imagem, então, falou para a sombra: Que amante é amado,

Se há um coração e a imagem não responde, e o amor esperava?

Mas o amor não me seduz e o coração é paixão amedrontada...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 28/08/2015
Reeditado em 28/08/2015
Código do texto: T5362046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.