Um momento no tempo

Uma casa de sonho me mantém distante

Da rua por onde anda uma linda morena,

Por um portal eu transpassaria, instantes,

E encontraria o momento em que me acena...

E eu a vejo com um cheiro jasmim,

Era uma rosa e flor, mas, mais ainda: meu amor;

Porém sumiu na esquina sem eu lha vir -

Foi-se meu amor num instante e resta-me dor...

Ficou no tempo um ar de perfume

E o Universo pareceu gozar de satisfação,

Pois amei naquele momento com ardor...

Meus trêmulos dedos não sentem e assumem

Que a paixão que em mim restou no coração

Foi o suficiente para guardá-la em poesia e amor...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 30/09/2015
Código do texto: T5399162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.