SOBRE CERTOS POEMAS

Um poeta está sempre buscando sentido

Na verdade que ronda seu senso das tais,

E por mais que a esperança lhe tenha mentido

Ele sempre a sustenta com sonhos a mais...

Há no vate o desejo de mostrar os rostos

Com que a vida se mostra nos pontos-de-vista,

Vasculhar cada cheiro e sentir os gostos,

De segredo em segredo seguir cada pista...

Tece todos os temas quem faz o bom verso,

Pois o bom menestrel é completo e diverso

Tendo a pena inerente por membro adjunto...

Quase todos; confesso que sei, na verdade,

Um dos temas engana toda a humanidade;

Os poemas de amor são por falta de assunto...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 25/06/2007
Código do texto: T540403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.