RENDIÇÕES

RENDIÇÕES

Atrás de escura nuvem se escondeu

Adivinhando a chuva que aí vinha

O sol envergonhado lá no céu

E foi-se embora o brilho que ele tinha

Fenómenos que são tão curiosos...

A minha mente quase nem entende...

Astro tão forte, raios luminosos,

Esconde-se envergonhado... até se rende...

Será por ver na chuva que o céu chora

Que a culpa é dos seus raios que hão lá posto

Nas nuvens, água que há evaporado?

Também te fiz chorar... fui sem demora

Secar-te duas lágrimas no rosto

Depois eu me rendi, envergonhado.

Joaquim Sustelo

(editado em OUTONO DA VIDA)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 29/06/2007
Código do texto: T545500