SONETO A GUERRA JUNQUEIRO

Querido Guerra Junqueiro

Figura extraordinária

Quem conhece a sua ária

Sente o pudor verdadeiro

Seu poema justiceiro

Descreve a vida precária

Toda classe proletária

Está no seu romanceiro

Sua consciência nobre

Sempre se lembrou do pobre

Que não tem voz e nem vez

Sua musa requintada

É bastante respeitada

Pelo povo português

Autor: Antônio Agostinho

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 23/11/2015
Código do texto: T5457991
Classificação de conteúdo: seguro