“IGUAL MENINO”.
        (Soneto).
 
Um dia quente solino
Por trás das ondas nasce o sol,
Eu alegre igual menino
Mas, nada no meu anzol.
 
Enquanto o sol lá brilhava
Meu corpo deitado ao chão,
Hora a hora eu me banhava
Assim, assim com as mãos.
 
À noitinha os passarinhos
A procura dos seus ninhos,
Também tenho que dormir.
 
Agora dormem bonitinho
Com todo esse meu carinho,
Amanhã estarei aqui.
 
Autor: Antonio Hugo.