Que eu dê a alguém

O amor é o efeito em que o bem ama o mal,

E a forma em que a feiura se envaidece,

É a doçura que se empanturra com sal,

É o minúsculo que, pequeno, se engrandece...

A paixão é o eufemismo que exagera,

É a vontade que se satisfaz na espera,

É o ato de agir sem vontade,

É a ação de ferir co bondade...

A vida encontra-se entre o amor e a paixão,

Os dois são irresistíveis no coração,

Os dois são passíveis de ilusão...

Se o amor me tanger a amar,

Se a paixão de uma sereia me conduzir ao mar,

Que um belo poema eu tenha para dar...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 12/02/2016
Código do texto: T5540894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.