PROCURA (Soneto)

Na vida já passei por maus momentos,

Mas sempre acreditei no meu futuro,

Por causa de um amor que ainda procuro

E que vive a povoar meus pensamentos.

Amor, coisa tão bela, eu te conjuro

Com a força vital dos elementos!

Vem, revela-te a mim, tal qual os ventos,

Que eu hei de ser feliz, meu Deus, eu juro!

Mas se o amor verdadeiro não houver,

Se o amor em parte alguma for estar,

Meu Deus! Faça de mim o que quiser,

Pois fui tolo, crente, por deixar

Que uma grande ilusão, amor qualquer,

Pudesse tanto tempo me enganar.

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 02/10/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T55586