ANJO TUTELAR

SONETO

Anjo Tutelar

Orienta minha vida e me conduz

Cuida dos meus desejos sem cessar

És amigo, és Anjo Tutelar

Que me aponta a verdade, o amor e a luz.

Nas horas de abandono e solidão

Em que a necessidade de ternura

Faz surgir no coração a amargura

Tua presença é sinal de redenção.

Quando na noite ouve-se um lamento

E lá fora é só medo e escuridão

Clamo por ti, arquétipo do amor

E tu cavalgas no sopro do vento

Trazes à noite o calor do coração

E aqueces minh’alma fria de dor.