PÃO E POESIA

“O poeta é o homem que consegue prolongar o luar até o sol estar a pino”.

[ JEAN COCTEAU]

Contradição da nossa frágil vida:

Do mesmo modo que o Planeta aquece,

O pobre coração, só arrefece!...

Amor à Natureza de fugida!

Como é que a vida pode ser vivida?...

Enquanto uns dizem “SIM”, em doce prece

E outros encolhem ombros, num tal “YES”!...

Ah… Tanta consciência dividida!

Poderei afirmar não ser assim?...

Que nunca olhei o Mundo, indiferente

Ao dizer: “Amanhã é outro dia”…?

Sei lá!... Se nem eu próprio sei de mim…

Para viver – Meu coração o sente! –

Bastam-me apenas: Pão e poesia!

(Ideia inicial em 22.05.2007

Conclusão em 06.07.2007)